钦澳青年人才培养基地成立揭牌仪式在学校国际教育与外国语学院举行

来源:党委宣传部 作者:周晟旻编辑:韦雪敏时间:2023-02-16点击数:

2月15日,钦澳青年人才培养基地揭牌暨第二届“伴你前行·助学圆梦”捐赠仪式在学校国际教育与外国语学院办公楼举行。钦州市委常委、统战部部长,副市长李开创,澳门广西社团联合总会会长、澳门广西钦州联谊会会长徐家颖女士,学校党委常委、副校长唐高华出席仪式并致辞。仪式由校党委常委、副校长陈磊主持。

李开创在致辞中指出,当前,钦州正全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,基地的建立及捐资助学活动的持续开展,必将为钦州今后的经济社会发展提供更多的人才支撑和智力支持,为钦、澳两地青年深化友谊、互动搭建更广的交流平台,更好地促进互利共赢发展。

徐家颖表示,澳门广西钦州联谊会始终秉承创会宗旨,爱国、爱澳、爱钦,致力于参与钦州各项事业,积极参与各项扶贫捐赠。爱心共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。

唐高华在致辞中指出,钦澳青年人才培养基地由学校和澳门广西社团联合总会联合成立,按照互利共赢、共建共享的原则强力推动建设,旨在为钦州和澳门两地搭建一个青年学习和交流的平台,促进两地人才和人文交流。他表示,基地将建立定期会商和沟通机制,定期制定共建计划、阶段性工作目标,重点在两地高校青年人才培养、师资培训、实习实践、科学研究、校企融合等方面加强合作。

李开创、徐家颖、唐高华、陈磊一同为基地揭牌。徐家颖向北部湾大学捐赠100万元,用于帮助家庭困难、品学兼优的湾大学子。学校相关部门、二级学院负责人及60名中外师生代表共同见证了揭牌仪式和捐赠仪式。(周晟旻 摄)

李开创副市长致辞

徐家颖女士致辞

唐高华副校长致辞