【访企拓岗】我院前往广西玉蓝生物科技有限公司、广西百菲酪乳业股份有限公司等企业开展“访企拓岗”交流活动

来源:国际教育与外国语学院 作者:蓝水萍编辑:伍红艺时间:2023-06-12点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实学校关于毕业生就业工作的相关要求,扎实做好“访企拓岗促就业”专项行动,6月9日下午,学院党委书记黎树式一行4人前往广西玉蓝生物科技有限公司、广西百菲酪乳业股份有限公司、灵山同城网等企业开展“访企拓岗”交流活动。

在广西玉蓝生物科技有限公司,杨少凡董事长亲自带领调研团成员参观了公司生产车间和展示间,并对公司发展历程、发展前景做了详细介绍。座谈会上,黎书记介绍了学院基本概况及毕业生情况。双方就人才需求、招聘需求、党建工作、实习合作等方面进行交流。杨少凡董事长表示,公司今后对国际贸易、英语及东南亚语种翻译人才需求较大。

参会人员合影(蓝水萍/摄)

黎树式书记一行在广西玉蓝生物科技有限公司调研(蓝水萍/摄)

在广西百菲酪乳业有限公司,施杨毅主任带领调研团成员参观了公司产品生产车间,介绍了公司发展历程、公司文化等。在座谈会上,双方就公司人才需求、招聘渠道、工资待遇等方面进行了交流。施主任表示,招聘人才时,他们更看重毕业生的工作经验、吃苦耐劳的品质和扎根基层的决心。

黎树式书记一行在广西百菲酪乳业有限公司调研(蓝水萍/摄)

参会人员合影(蓝水萍/摄)

在灵山同城网,陈飞龙总经理介绍了公司基本情况,双方就今后的合作计划进行交流,同时看望和慰问了校友。

黎树式书记一行参观灵山同城网(蓝水萍/摄)

参会人员合影(蓝水萍/摄)

通过调研交流,学院初步决定与以上企业建立合作关系,不断深化供需对接,找准合作切入点,拓展实习就业新空间,促进互利共赢、共同发展。