冯丽院长率队参加广西高校英语专业教学研究会

来源: 作者:黎茂昌编辑:蓝水萍时间:2019-01-04点击数:

为促进广西各高校外语院系的英语教学经验交流,广西高校英语专业教学研究会1279日在桂林隆重召开。桂林航天工业学院副院长杨杰教授、广西高校英语专业教学研究会会长刘绍忠教授等来自广西院校的100多位专家、学者参加了会议。国外院冯丽院长、院长助理黎茂昌教授和教研室主任黄伟与会。

此次年会,围绕高等院校要进一步转变观念,坚持以以本为本,做到“四个回归”,不断提高英语专业人才培养质量为交流平台举行了场主报告,分三个分会场进行交流。会议邀请广东外语外贸大学原副校长刘建达教授、广西师范大学刘玉红教授作了专题讲座。这些报告结合英语专业人才的培养现状,接地气,引人深思。大会围绕年会主题,分别了以中国英语等级量表:回归英语教学本质”、“新时代英语教育回归的若干问题”、“三义三向文本分析法“商务英语专业人才培养的几点思考”等进行报告,并开设了以教育回归与“课堂教学”、“教师发展”、“教材编写”为主题的三个分会场进行交流和探讨冯丽院长主持了部分讲座。

本次年会给与会者指出了目前英语专业人才培养标准、目标、方法和措施等为培养英语专业人才的培养提供借鉴与启迪。

冯丽院长主持讲座

与会领导老师和会长刘绍忠教授合影留念