我院赴钦州市第二中学进行本科人才培养质量调研

来源: 作者:黄伟编辑:潘景丽时间:2021-12-17点击数:

为了进一步了解英语本科人才需求和我院英语本科人才培养质量,12月9日,我院副院长潘景丽教授、英语专业教研室主任黄伟赴钦州市第中学开展人才需求和人才培养质量调研活动。钦州市二中李远国副校长、高中英语教研组庞旭组长以及高一至高三各年级英语备课组组长参加了调研活动。

潘副院长向与会领导、老师介绍了我院英语专业本科人才培养方案,重点介绍了人才培养目标定位、毕业要求、英语教师教育系列课程设置及课程目标,并请二中的领导、老师们对我院毕业生工作情况进行评价。为了更有针对性地进一步了解一线教师对我院英语专业毕业生各方面能力的评价,潘副院长和黄伟老师还通过发放调查问卷的方式,收集教师们的意见和建议。

用人单位对我院毕业生的语言能力、教学能力、班主任管理能力等方面进行了多角度评价。访谈和问卷调查结果表明,我院英语本科专业人才培养目标定位准确,人才培养模式可行,人才培养质量得到高度认可。我院将不断完善英语本科专业人才培养方案,进一步加强高校与中学的合作,注重理论与实践相结合,继续探索基础教育和高等教育深入协同育人路径,为地方输送更多优质英语人才。