国外院教师党支部召开4月理论学习大会

来源:国际教育与外国语学院 作者:于玲编辑:罗英芳时间:2022-04-30点击数:

4月29日上午9时,国际教育与外国语学院教师党支部在党员活动室217召开2022年4月党支部理论学习大会。会议由党支部副书记罗英芳同志主持,由学院领导、支部第五小组集体带领全体党员进行学习,会议包括以下几个议程:

第一:党支部书记蔡成龙以“发挥党员先锋模范带头作用”为主题,为全体党员同志上党课,诠释模范带头作用的重要性,重点表扬在疫情突发期间留校抗疫保安全的党员同志,并提出模范带头作用的基本要求、途径与方法,要时刻加强党性,坚持与时俱进,解放思想,转变观念,要始终站在社会主义改革开放和现代化建设的最前端,努力创造无愧于共产党员称号的业绩。

第二:学院党委副书记伍红艺主持第一届国际教育与外国语学院纪委委员选举工作,候选人刘丹、邱瑞琳、韦春萍三位同志经过全体党员的投票选举,最终选出 刘丹、邱瑞琳 担任纪委委员。随后,伍红艺副书记带领全体党员深入学习贯彻广西壮族自治区第十二次党代会精神。刘宁书记所作的报告成果就是形成疑心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西"1+1+4+3十N”目标任务体系,即一个政治保证、一个总目标、“四个新”总要求、三个共同愿景、系列工作要求。现任务体系是应对挑战机遇的总体谋划,是着眼全局、展望未来的战略布局,是凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的全景图、路线图、施工图。

第三,冯丽院长带领全体党员同志学习党的十九届六中全会精神要点,会议强调:两个决议,三个需要,两个确立,四个时期,三次飞跃,五大历史意义,十大历史经验,牢记一个根本问题,一个号召。

最后,第五组党员同志陈娜同志带领学习《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,旨在指导全体党员同志认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,广大党员受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,全党历史自觉、历史自信大大增强,党的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。周海超同志耐心解读 《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》与深刻认识和把握“十个明确”两份文件精神。在强化廉洁文化建设方面,号召本部门担负起廉洁文化建设的政治责任,把廉洁文化建设纳入党风廉政建设和反腐败工作布局进行谋划,建立廉洁文化建设统筹协调机制;在十个明确文件方针指导与坚持、加强党的全面领导下,系统性地阐述“十个明确”的精神实质和丰富内涵;翟子惠同志分析新冠肺炎疫情形势部署从严抓好疫情防控等工作,并号召广大党员、干部要积极发挥作用,深入防控一线,深入群众,积极帮助群众排忧解难。

支部书记蔡成龙同志讲党课

学院党委副书记冯丽同志带领大家学习文件精神