国外院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之专题三“、“传承红色基因,勇担职责使命”主题研讨会

来源:国际教育与外国语学院 作者:董欣桐编辑:伍红艺时间:2019-10-26点击数:

为响应习近平总书记提出铭记光辉历史,传承红色基因的号召,弘扬勇往直前,攻坚克难的奋斗精神,10月25日20:00,国际教育与外国语学院学生党支部召开了以传承红色基因,勇担职责使命为主题的专题教育会议,此次会议以网络视频的形式在QQ群召开。本次会议由学生党支部书记王珊主持,我院全体学生党员共同参与。

会上,学生党员黄相芹,贺祺祺及马晓冰重点发言。黄相芹同志结合自己的实习经验表明,想成为一名合格的人民教师,需履行为人师表,教书育人的职责,用公正的师爱,沐浴每个学生的心灵。贺祺祺同志学习了本专题内容后认为,传承红色基因,勇担职责使命,应发扬不畏艰难,勇于拼搏的奋斗精神;每位党员干部应立足工作岗位,在平凡的工作中贡献自己的力量。马晓冰同志结合了习近平总书记访问尼泊尔时重申我国统一的决心事件,有感而发,培养学生们的爱国主义精神,做好学生的引路人是教师义不容辞的责任。

随后,王珊老师及学生党员何玉珍,李志婕作为自由发言人就主题与各学生党员各抒己见,深刻探讨。王珊老师认可了各学生党员们的看法,并做总结发言她认为,作为党员和人民教师,需及时反省自己,在学习、生活和工作中注意总结经验教训,发挥模范先锋作用。其他自由发言人也结合自己的实际情况,逐一发言。

通过此次学习研讨,学生党员一致认为,无论是什么工作岗位,都应该时刻铭记自身的党员形象,不忘初心,不忘党的使命。

我院学生党支部召开“传承红色基因,勇担职责使命”专题教育会议

各自由发言人发言