我院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之专题八“学先进找差距,受警示存戒惧”会议

来源:国际教育与外国语学院 作者:黄韦英编辑:伍红艺时间:2019-11-09点击数:

11月8日20:10,国际教育与外国语学院学生党支部在党支部主题教育学习QQ群中召了“学先进找差距,受警示存戒惧”专题教育会议。此次会议以网络视频的形式召开由学生党支部书记王珊同志主持,我院在外实习和在校学习的学生党员及预备党员共同参与学习。

会议围绕“学先进找差距,受警示存戒惧”的主题开展,旨在对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行重点内容学习。王珊书记,何玉珍,李志婕同志作为这次会议的中心发言人。王珊书记表明,“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征,我们要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。”对照个人情况,她认为自己要向逐渐形成独立思考的大学生们传递爱国爱党的大局意识,号召同学们向拥护中国共产党、拥护中华人民共和国的爱国科学家、学者、榜样、英雄们学习,坚决拥护党和习近平总书记的核心领导地位,在平凡的岗位上向大局服务。何玉珍同志在通过“维护重点领域国家安全”的学习,认识到学习如何维护国家安全是学生必备知识,必备素质。她认为,学生应热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,刻苦学习科学文化知识,把培养起来的爱国之情、报国之志贯穿到思想意识中,贯彻于日常生活中。李志婕同志通过学习“作风建设永远在路上”与结合实习经验,认为党员同志应当树立高度的政治意识,增强政治责任感;严谨工作作风,树立良好的个人形象;并且认为我们每一位党员同志都应从现在做起、从我做起、从小事做起,对自己的思想作风、工作作风和生活作风进行认真的对照检查,以良好的个人形象在工作中作出表率。

最后,谢宣虹、李坤凤、莫婷婷等同志围绕主题作自由发言,她们都充分表达了自己要以反例为镜鉴,心存戒惧,固守底线,强化遵规守纪意识,要从思想上、作风上、工作上真正严起来,进一步牢固树立党章党规党纪意识,努力做一名有担当、有责任感的党员干部的想法与决心。