承载责任,砥砺前行——国际教育与外国语学院 党员事务管理中心成员招募大会

来源:国际教育与外国语学院 作者:黄琳雅编辑:伍红艺 罗如云时间:2022-12-15点击数:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,促进新形势下基层党组织更好地开展党建工作,有力的发挥学生党员在党建工作中的作用,培养学生党员的“四个意识”,同时提高各支部党员的凝聚力与向心力,促进学生党务工作高效有序地开展,国际教育与外国语学院拟成立党员事务管理中心,并于11月12日通过腾讯会议召开了成员招募大会。国际教育与外国语学院学生党支部书记蓝水萍出席会议,各学生党支部预备支委参会,会议由低年级学生党支部预备支委兼党员事务管理中心主任梁永丽同学主持。

本次成员招募大会共有两个环节,首先,梁永丽同学介绍了党员事务管理中心的部门职责。党员事务管理中心由国际教育与外国语学院党委领导,围绕学院党务党建中心工作,以学生党员为主要力量,入党申请人和入党积极分子为党员后备力量,以增强学院学生党员的政治性、先进性、思想觉悟性为主要目标,服务学院党务党建工作,目前中心设主任一名,副主任两名,下设综合事务组、组织工作组、党校事务组、宣传组和党员服务中心组五个小组。

其次是面试者自我介绍环节。面试者分别进行自我介绍、陈述意向部门、说明调剂意愿以及三位预备支委杨舒涵、黄馨和黄琳雅对面试者进行党务知识、党的理论知识、个人情况和入党动机等方面提问。

会上,学生党支部书记蓝水萍老师向党员事务管理中心的面试成员提出了“主动承担责任”的要求。蓝水萍老师强调:作为向党组织靠拢的一员,也作为党员事务管理中心的一员,要有足够的党务知识,正确的思想态度,扎实做好党务工作,将“全心全意为人民服务”内化于心外化于行,同时希望在规范党员事务管理中心的基础上,能规范学院的党建工作,也希望同学们在推进学院工作进步的同时,自己也能在锻炼中成长成才。

国际教育与外国语学院党员事务管理中心的成立,标志着学院的学生党建工作将正步走向更加规范、更加科学的道路上来,同时也象征着基层党建的理论学习,实践活动将更加深入到同学们的日常生活中。