首页 > 党建工作 > 正文

支部品牌活动系列报道:国外院教师党支部赴钦州市文实中学开展同课异构示范活动

来源:国际教育与外国语学院 作者:邱瑞琳编辑:张媛飞时间:2021-03-27点击数:

326日上午,国际教育与外国语学院教师党支部书记张媛飞同志带领党员教师们赴钦州市文实中学开展同课异构示范活动。

此次同课异构示范活动分别为我院教师支部党员蔡成龙老师和文实中学黄老师对初二英语进行示范。首先是文实中学黄老师从听说角度进行示范,以小组形式对学生开展口语训练,充分讲解课程重点,各教学环节环环相扣,课堂氛围十分紧凑且活跃。随后是我院蔡成龙老师进行示范,他通过绕口令、英语歌曲等生活活泼的形式引入教学,牢牢抓住学生专注力,层层剥开教学重难点,完成了一节高质量的同课异构课程。课后双方教师进行了评课交流,如翟子惠教授从“3P”理论评述教学过程,肯定黄老师在Position和Performance上的出色表现,同时对于Production方面提出建议和意见;叶远荷老师对两位老师的上课内容和呈现方式进行了总结和评述,并提出了加入归纳这一环节,让学生形成更加系统的知识结构等。文实中学教务处主任、国家级英语骨干教师刘蕴娜同志表示:此次活动老师们都感到受益匪浅,教学理念得到了提升,希望经后能多开展这样的活动。最后张媛飞书记对此次交流活动进行了总结和评价。

通过本次活动,国外院充分发挥了支部品牌的服务意识,为文实中学的基础英语教育提供了积极的建议和有效的帮助。同时,两校加强了沟通和交流,为后续人才培养和合作奠定了坚实基础。

文实中学老师授课

蔡成龙老师上课课堂