首页 > 党建工作 > 正文

学校党委第一巡察组召开巡察国际教育与外国语学院党总支情况反馈会

来源:国际教育与外国语学院 作者:邱瑞琳编辑:史忠丰时间:2021-01-14点击数:

2021年1月13日下午,学校党委巡察组到我院222会议室召开巡察工作反馈会,学校纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长覃宇环、学校党委巡察组组长秦臻文、副组长莫秀群以及巡察组成员参加,国际教育与外国语学院党总支领导班子和学院全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记史忠丰同志主持。

首先,学校党委第一巡察组组长秦臻文同志代表代表巡察组向国外院党总支反馈了巡查意见,在肯定学院取得的主要成绩的同时,指出了在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设等方面存在不足,并针对性的给出了整改落实工作的意见和建议。

随后,国外院党总支书记史忠丰代表学院作了表态发言,他表示学院对于巡察组的反馈意见虚心接受、照单全收,今后将进一步提高政治站位,以高度政治责任感落实整改任务,制定整改方案,自觉把巡察整改与学院平时业务管理工作进行结合,确保完成各项整改任务,向学校党委和巡察组交上一份满意的答卷。

最后,覃宇环书记讲话,她强调巡察是政治体检,是学校落实全面从严治党向基层延伸的重要抓手,整改是政治任务,必须从政治的高度认真落实巡察整改工作。巡察整改要以实际行动体现和践行“两个维护”。希望国外院党总支以巡察整改为重要契机,在解决问题中持续深化改革,在规范管理中净化政治生态,更好地坚持党的领导,加强党的建设,深入推进全面从严治党。把学校党委的各项决策部署落实到实处,学院进一步融合发展,团结奋进,真正做到以整改促改革、以改革促发展;促进整改工作与学院各项工作同频共振,切实将巡察整改转化为推动学院事业发展的强大助推力,全力推进学院各项工作向前发展,助力学校高水平应用型大学建设。

学校纪委书记、巡察工作领导小组常务副组长覃宇环同志讲话

会议现场