首页 > 党建工作 > 正文

国外院教师党支部召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育之“学重要论述,筑教育之魂”专题研讨会

来源: 作者:韦容编辑:史忠丰时间:2019-10-22点击数:

10月14日下午2点,国际教育与外国语学院教师党支部在国外院219室召开“学重要论述,筑教育之魂”专题研讨会。本次会议要求党员同志佩戴党徽入场、签到。会议由支部书记张媛飞主持。

会议围绕“学重要论述,铸教育之魂”的主题开展学习研讨。史忠丰、张媛飞、韦容等三名同志分别做重点发言。

史忠丰同志表示习近平总书记关于教育强国的论述是习近平新时代教育新理念新思想新观点的重要组成部分,是新时代建设教育强国的行动指南。在今后工作中一定紧紧围绕核心,把握大局,大力加强调研工作,发现问题,加大力度整改,真正的解决问题,以党建促学院发展。

张媛飞老师表示作为一线教师和支部书记,应把课内学习和课外实践相结合,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。在支部工作中,给支部党员同志做好示范,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的优秀党员。

韦容同志在发言中指出,要继续加强理论学习,努力提升自身综合能力,不忘初心,在学生心中树立良好的师德形象,以习近平总书记提出的“四有”好教师标准要求自己。

冯丽院长、蔡莹莹老师、李祖君老师、冯永翔老师围绕主题作自由发言。国外院教师党支部在本次专题学习中,准备充分、富有实效。

会议现场