首页 > 党建工作 > 正文

中共北部湾大学国际教育与外国语学院学生支部党员会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题四的视频学习会议

来源:国际教育与外国语学院 作者:李癸蓉编辑:伍红艺时间:2019-10-27点击数:

10月26日20:00,国际教育与外国语学院学生党支部在党支部主题教育学习QQ群中视频会议形式召开不忘初心、牢记使命专题教育会议。本次会议由支部书记王珊同志主持,我院分散在外地实习的全体党员同志共同参加。

王珊同志在会上强调四个自信,即坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。这四个自信来源于实践、来源于人民、来源于真理。坚定四个自信,就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,就能坚定不移开辟新天地、创造新奇迹。同时,她指出:作为外语人,我们接触许多外国的道路、外国的立论、外国的制度和外国的文化,但依旧要清楚我们中国特色的四个自信是科学的,是经过实践检验的,是符合我们中国国情的。

随后,由陈钰、欧阳佳、谢宣虹同志分别作重点发言,陈钰根据个人理解谈论了自己对四个自信的看法,她说道,坚定道路自信,就是要坚定走中国特色社会主义道路,这是实现社会主义现代化的必由之路,是为近代历史反复证明的客观真理。作为一名共产党员,要坚定地相信国家,理论,制度和文化。欧阳佳表示,现在来之不易的幸福生活更得益于中国特色社会主义道路和制度的优越性作为大学生,要传承和弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,为实现中国梦贡献自己的一份力作为一名实习班主任要教育和引导学生努力学习,求真务实,增强四个自信,培育和践行社会主义核心价值观。谢宣虹认为,作为一名党员,要学习先烈不屈不挠的奋斗精神在学习工作生活中,我们同样也要有百折不挠的精神,只为成功找方法,不为失败找理由。

贺祺祺、黄相芹、马晓冰同志也就研讨主题发表了自己的感想,他们认为作为一个中共党员,必须无条件支持中国共产党的领导。共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

我院学生支部召开不忘初心、牢记使命主题教育会议

各发言人纷纷发表言论