首页 > 国际交流 > 正文

马来西亚博特拉大学一行5人来访我校

来源: 作者:覃斯编辑:刘卫玲时间:2021-05-11点击数:

5月8日上午,马来西亚博特拉大学中国教学中心王旭主任一行五人来我校访问,国际交流处、港澳台事务办公室、国际教育与外国语学院冯丽处长、主任、院长,及学院相关领导、老师在国际交流中心会议室热情接待客人。交流会上,双方就未来合作进行了多方面的探讨。

冯丽处长代表学校对王旭一行的到来表示欢迎。冯处长介绍了我校办学特色和对外合作办学基本情况。他表示,为顺应当前国际化要求和“一带一路”战略,北部湾大学支持教职工、学生走出去进行学业交流,进一步培养国际学术视野。与博特拉大学达成共识,可给教职工、学生提供多元化的学业选择。

王旭介绍了博特拉大学的办学历史和学校人文地理位置优势,对该大学的教学系统作出了详细介绍。分别对商科、教育学硕、博项目及交换生项目作了详细介绍。他表示,希望与北部湾大学联合培养学术型硕士、博士及开发相关技能型教师培训课程,并提出在博特拉大学创办北部湾大学研究中心,构建博导站、师资培训中心的合作设想。

会谈中,双方达成共识,中华文化源流长,双方的文化交流具有重要性,双方应互通办学经验,加强双方师生交流,达到协同进步的目的。

与马来西亚博特拉大学来访团合影