【党史学习教育】国外院学生党支部到北部湾大学第一附属小学开展“红心向党 携童前行”主题党日活动

来源:国际教育与外国语学院 作者:莫婷婷编辑:伍红艺时间:2021-06-03点击数:

建党百年,牢记党史。5月28日、6月2日下午,国际教育与外国语学院学生党支部组织党员到北部湾大学第一附属小学开展“红心向党 携童前行”主题党日活动。活动形式为党员分组走进附小一至五年级的课堂开展党史学习。

活动前,学生党支部认真做好撰写策划案,试讲等筹备工作。学生支部书记伍红艺利用课余时间多次指导学生党员,对活动的内容、开展活动的技巧及ppt的制作等进行严格的把关和指导,让党员们更加有信心进入班级开展活动。

活动中,学生党员向附小的同学们讲述了国旗、党旗以及焦裕禄等先进党员的故事。学习活动还融入了画国旗、党旗、唱红歌,党史知识问答等环节。同学们积极配合、踊跃回答,现场气氛高涨,充分展现了同学们对党史知识的熟悉程度,体现了少年一代的爱国,爱党情怀。

活动后,北部湾大学第一附属小学校长梁春红对我院学生支部到该校开展的“红心向党、携童前行”党史学习教育活动给予了高度评价,她说,学生党员进入课堂开展活动的形式新颖,课堂气氛活跃,学生们在玩中学到了党史知识,有助于小学生加深对党的情感和对祖国的热爱。

此次我院学生党员进小学校园开展手拉手党史学习教育活动,不仅带动了小学生学习党史,还提高了学生党员党史学习的思想认识,加深了学生党员们的爱国、爱党意识。红色的旗帜永远飘扬在我们心中,坚定不移地沿着党指引的方向前行。通过此次活动,进一步激励党员们“不忘初心、牢记使命”!

支部书记伍红艺指导学生党员试讲

学生党员带着附小的同学们在唱红歌

附小的学生们在认真画党旗

学生党员和附小学生们合影留念