【不忘初心、牢记使命】教师们高歌曼舞,献我院2020年元旦晚会

来源:国际教育学院 作者:赵亚丽编辑:刘卫玲时间:2019-12-27点击数:

展湾大之风,亮外院之彩——国际教育与外国语学院2020年“放飞理想,点亮青春”元旦晚会暨第一届外语文化节闭幕式于12月26日晚在学校礼堂隆重上演。在颇富激情的开场舞之后,我院冯丽院长为晚会作了热情洋溢的新年致辞,祝愿我校我院发展得越来越好,祝大家新年快乐,并宣布晚会开始。校党委副书记陈锦山、副校长唐高华、院党总支书记史忠丰、 院长冯丽等领导与全院师生欢聚一堂,喜迎新年。

我院教职工高歌曼舞,精彩演绎,倾情献唱,将晚会带向一个又一个小高潮。本次晚会共有各个教研室和全体教师带来了六个节目,分别是来自非通用语教研室和英语(师范教育)教研室带来的《刀马旦》,由蔡莹莹等老师铿锵有力霸气全开演唱,引得全场阵阵掌声喝彩声不断;中外文化教研室和英语教研室推出的《无羁》,由黄伟、陈文莉、林剑萍、叶远荷等老师甜美深情演唱;研究生教研室推出的翟子惠教授的独舞《画堂春》,舞姿轻盈曼妙,引人入胜;大学外语教学部教师倾情献出的别具民族特色的舞蹈《快乐火把节》,舞蹈从服饰、舞姿、音乐等,都充满了节日的欢快;最后一个节目是我院全体教师以及全体外籍教师的大合唱节目《我和我的祖国》,唱尽了老师们对伟大祖国衷心依恋和真诚歌颂,这也是本次晚会的压轴节目,将晚会推向高潮。另外,国外院的小朋友也为大家带来了可爱、特别的朗诵节目,用稚嫩的语调表达了对伟大祖国的礼赞。

本次晚会教职工推出的节目形式多样,动静结合,精彩不断,高潮迭起,为在场观众献上了一场美妙绝伦的视听盛宴,展现了我院教师员工的多才多艺、心系学院发展、奋发向上的精神风貌。