首页 > 学科建设 > 正文

我院举行第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛工作交流会

来源:国际教育与外国语学院 作者:陈彦君、劳明燕编辑:潘景丽时间:2022-05-17点击数:

为了进一步推进第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的备赛工作,2022年5月10日下午,我院邀请创新创业学院吴炳俊副院长、侯宇琦主任、刘科明主任来我院开展第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛工作交流会。会议在国际交流中心222会议室举行。

院冯丽院长、刘卫玲副院长、潘景丽副院长、各教研室主任、部分专任教师和学生参加了交流会。会议由潘景丽副院长主持。

会议伊始,主持人向全体人员介绍了本次会议的目的和意义,在师生热烈的掌声中拉开了会议的帷幕。首先,创新创业学院常务副院长吴炳俊“互联网+”大学生创新创业大赛进行了介绍,并以具体项目为例,进行了项目可行性及价值创造分析。他还强调要结合自身兴趣爱好和专业所学,通过对自身发展潜力的考察,确定适合自己的方向。随后,创新创业学院项目部主任刘科明和竞赛综合部主任侯宇琦就第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的项目选题和申报给出建议。此外,我院师生还就参赛项目及申报问题与创新创业学院老师进行了探讨。最后,潘景丽副院长做了总结发言。她创新创业学院的指导表示感谢,强调了参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛意义,并希望我院全体师生能够吸取本次交流会所分享的经验,积极参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,培养创新意识,增强创新能力。至此,会议圆满结束。

本次会议的成功召开,调动了我院师生参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的积极性,激发了同学们创新创业的兴趣,推进了参赛工作的进度