首页 > 学科建设 > 正文

英本181班召开教育实习总结会

来源: 作者:庞丽编辑:潘景丽时间:2021-12-21点击数:

为了同学们能更好地交流在实习期间的收获以及对实习工作做出总结,20211217日英本181班在国外院108教室召开了教育实习总结会。国际教育与外国语学院副院长潘景丽教授、指导老师蒙宏洁、何超群以及英本181班参加教育实习的全体同学参加了本次会议。

会议第一项内容是潘副院长致辞。 潘副院长首先转达了实习学校钦州第一中学对实习生工作态度和专业能力的认可,同时也指出了同学们仍有需要努力的地方和改进的空间。潘副院长言词间充满了对同学们的关爱和对即将毕业的同学们的不舍,尤其是在谈到回校后的学习生活,潘副院长用自己的经历教育同学们要利用好最后一个学期,弥补实习期间发现的不足,尽可能多地完善专业知识。潘副院长还与同学们谈到毕业季以及职业规划,她督促同学们要认真对待毕业论文,同时也开导学生们毕业后要以积极的心态面对工作,在工作岗位上以谦逊的态度不断学习,利用新人的身份寻求帮助,快速成长为合格优秀的人民教师。潘副院长提出了对同学们的期许:在有限的时间内重新调整自己,以饱满的状态投入岗位,也对即将毕业的同学们给予了美好的祝福,希望同学们前程似锦。

接着,同学们畅谈自己对实习工作的感想,总结自己的收获与不足。在短短两个月的实习生活中,同学们经历了从学生到教师身份的转变,从最初的紧张无措到后来的淡定从容,她们付出了很多,也收获了很多。繁琐的教学日常和班主任工作使同学们对教育工作有了更深的理解,也更深刻地认识到教育工作者的不易。同时同学们也发现了自己的很多不足之处,大家立志完善自身,不断努力,朝着成为一名优秀的人民教师这个目标前进。

蒙宏洁老师充分肯定了同学们在实习期间所取得的进步,她指出,理论学习与实际操作相辅相成,正所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,鼓励同学们在今后的工作中要不断学习,把课本的理论知识更好地运用到实际工作中。除此之外,蒙老师还殷切叮嘱同学们要学会科学用嗓,注意身体,表达了对同学们的关心。何超群老师在总结本次会议要点后,向同学们部署了接下来的工作安排。