首页 > 学科建设 > 正文

国际教育与外国语学院、经济管理学院代表团 赴广西大学国际学院考察学习

来源: 作者:卢苑钰编辑:蔡成龙时间:2021-10-26点击数:

为加强校际交流与合作,学习借鉴留学生管理与教学方面的经验和做法,我院与经济管理学院代表团一行五人于1022日赴广西大学国际学院考察学习,并于广西大学国际学院会议室举行交流座谈会。会议由广西大学国际学院覃成强书记院长)主持,广西大学国际学院姜文君副书记教学办公室黄河主任出席会议。会上,覃成强书记院长)对我院与经济管理学院代表团表示了欢迎,并介绍了广西大学国际学院发展和建设的基本情况。随后,我院(处)刘卫玲副院长(副处长)介绍了我校留学生的基本情况,我院蔡成龙副院长、经济管理学院张新美副院长就来华留学生本科生、研究生的教学与管理的具体问题进行了提问与探讨。覃成强书记院长)等详细对我院提出的相关问题做出了详细清晰的解答,为我校的来华留学生管理提出了很多具有建设性的建议。最后,双方进行了自由讨论,气氛热烈,收获颇丰。

参加座谈的还有广西大学国际学院对外汉语系主任卢薇学生工作管理办公室行政助理王承教学办公室行政助理郑丹丹发展规划与国际合作办公室行政助理雷龙飞等六人,以及我院留学生教学秘书卢苑钰、经济管理学院研究生秘书肖敏二人。

通过此次考察学习,我院对下一阶段来华留学生管理有了更清晰的认识和思路,我院将总结经验,进一步提升来华留学生管理水平